Santa Ana Basketball Club y Metapán Basketball Club jugaron su primera jornada del torneo Clausura 2023 en el gimnasio “David Vega” en la ciudad Morena.

El primer cuarto comenzó y Theo Romero del Santa Ana B.C. ganó el salto inicial, el balón quedaría en las manos de Frankyn Batista que en la primera jugada del partido anotaría el primer triple para poner al equipo santaneco 3 puntos por arriba.

A pesar del gran inicio del equipo de la ciudad morena, Metapán B.C. en un momento del partido tuvo una racha de 0-5, racha que Batista rompió anotando 2 dos tiros libres que lanzo tras una falta, luego de esto, Santa Ana empezó a acortar las distancias en el marcador y a falta de 2:10 minutos, Fernando López anotó un triple que puso a su equipo un punto por encima de los rivales.

El club metapaneco se vio obligado a pedir un tiempo muerto para armar una jugada donde Xavier Zambrana intentaría un triple que no fue efectivo, Batista capturó el rebote y el estadounidense Eddie Tirado marco otro triple que le daría aún más ventaja al equipo santaneco.

En el segundo cuarto, ningún equipo logro sacar una ventaja abismal, sin embargo, Santa Ana tuvo dos rachas de 7-0 que les ayudaron a tomar ventaja al final este periodo, así finalizo la primera mitad de un juego bastante intenso con ambos equipos dando todo de ellos para no perder esta primera jornada, el marcador para el medio tiempo era 56-49.

Dio inicio el tercer periodo del encuentro y después de venir de un muy buen segundo cuarto, Santa Ana B.C. comenzó a fallar varios tiros gracias a la buena defensa y presión que ejercían los jugadores de Metapán, estos mismos aprovecharon la mala racha del equipo local y recortaron la ventaja hasta el punto de empatar el partido con un tiro en suspensión de Amilcar Regalado, este doble puso el partido 63-63.

Sin embargo, los jugadores santanecos no se quedarían de brazos cruzados, entre el pívot Theo Romero y el escolta Frankyn Batista lograron retomar la ventaja del encuentro y aunque Metapán estaba dando mucha pelea, Santa Ana tuvo otra buena racha de 9-0 que les volvió a dar margen para finalizar el tercer cuarto más tranquilos.

Comenzó el cuarto final, en el que se definirá el ganador del encuentro, ambos equipos estuvieron anotando de manera regular y por ende Metapán no lograba adelantarse en el marcador, casi para finalizar el encuentro, faltando solo 43 segundos pare el desenlace, tras dos tiros libres que ponían a los metapanecos a solo tres puntos de empatar el juego, él jugador visitante Leangelo Savaria anotó el triple que prendería el final del encuentro, ambos equipos estaban un momento decisivo y Melvin Marroquín, coach de Santa Ana, pidió el último tiempo muerto del partido, no obstante, la jugada que prepararon no salió como lo planearon y Saravia fue el encargado de marcar el doble que le daría la victoria al Metapán B.C., el partido finalizó con un marcador de 110-112.

A pesar de la derrota, el jugador que destacó más en el partido fue el dominicano y escolta de Santa Ana B.C Frankyn Batista quien jugaba en la liga universitaria de Estados Unidos la NCAA; Batista marcó un triple doble consiguiendo: 36 puntos, 21 Rebotes y 10 asistencias.

Escrito por: Rodrigo Guevara.