En el Estadio Óscar Alberto Quiteño se jugó el partido correspondiente a la jornada 4 del torneo Apertura 2023, donde C.D. FAS recibía a los toros de L.A Firpo.

En los primeros minutos del encuentro el equipo local tuvo llegadas importantes hacia el arco contrario, el delantero de FAS, Rafael Tejada tras una jugada elaborada desde el centro de la cancha recibía el balón, pero no pudo definir para su equipo.

Fué hasta el minuto 18′ cuando se cobra un tiro de esquina a favor del cuadro tigrillo, Joao Plata lo efectua y Rafa Tejada protagonizó el primer tanto del partido.

Por otra parte, a C.D FAS le cometen una falta y es ahí donde se apoderá del balón y realizan una jugada elaborada pero no se concluyó en gol, pues el equipo visitante estuvo muy pendiente. Se terminan los primeros 45′ minutos y FAS se iba al descanso con el gane parcialmente de 1-0.

El partido se volvió importante para FAS ya que le cometen falta a Kevin Reyes y se cobraba pena máxima a favor de los tigrillos.
Fue Dustin Corea el encargado de realizar el cobro desde el punto penal, en el primer intento lo falló pero el árbitro decidiría que se vuelva a cobrar pues el portero Wilberth Hernández se adelantó antes del tiro.
En el segundo intento el “Fantasma” marcó el segundo gol al minuto 58′ celebrándolo con la afición tigrilla.

El descuento sería al minuto 88′ cuando Sebastían Julio mandó al fondo de la red el esférico y pondría el marcador 2-1.

De esta manera, el equipo santaneco suma 6 puntos en la tabla de posiciones, el próximo partido que el tigre disputará será en Panamá contra el Atlético independiente por la última jornada de la Copa Centroamericana.

Escrito por: Ruth Santeliz.

Fotografía: Rodrigo Guevara.