Los estudiantes de la licenciatura en Nutrición de la Universidad Autónoma de Santa Ana, UNASA llevaron a cabo una charla informativa sobre nutrición deportiva para los jugadores de la reserva de C.D. FAS.
En la conferencia abordaron la importancia de una alimentación saludable y equilibrada en la vida de un deportista de alto rendimiento. Abordaron temas clave como los alimentos recomendados para consumir antes y después de un entreno o partido, y la toma de pliegues cutáneos, una técnica que permite evaluar el estado físico de los jugadores.
Marvin Guevara, fisioterapeuta de C.D. FAS explicó sobre la importancia de la toma de pliegues cutáneos: “La técnica es para medir el porcentaje de grasa de cada jugador, información que se anexa al cuadro clínico para planificar el trabajo. También se puede dar atención a los jugadores que estén pasados en el porcentaje de grasa en el índice de masa corporal de acuerdo a peso, altura y edad, facilitando al entrenador diseñar un plan diferenciado para mejor su condición física y así obtener mejores resultados.
Al evento asistieron 18 jugadores de reserva, “Es fundamental que los estudiantes experimenten la realidad del trabajo en campo, además, de fomentar el trabajo en equipo y el desarrollo de habilidades blandas”, destacó el Lic. Amado Flores, catedrático de nutrición deportiva de UNASA.
Además, añadió que considera importante el desarrollo de actividades con instituciones externas para el beneficio de ambas partes.
Escrito por Eduardo Aguilar.
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