C.D. FAS recibirá este próximo sábado a los toros de C.D. Luis Ángel Firpo en el estadio Oscar Quiteño, a las 7:30 p.m. Esta rivalidad es muy reconocida en el futbol nacional, cada partido entre estos dos equipos es un espectáculo para el aficionado, tal fue el caso de aquella final entre ambos equipos disputada en el clausura 2005, donde el toro de las pampas llegaba de eliminar en semifinales al Municipal Limeño, mientras tanto los tigrillos venia de dejar en el camino a los paquidermos del Alianza, se llegó el día de la final, el 26 de Junio de 2005 ambos equipos saltaban a la cancha del estadio Cuscatlán, los santanecos marcaron primero por medio de Gilberto Murgas a los 34 minutos, el empate firpense llegaría faltando ocho minutos para finalizar el partido, lo que llevaría al tiempo extra, al minuto 95 Victor Hugo Mafla pondría en ventaja nuevamente a los santanecos y para liquidar el partido Alejandro Bentos sentenciaba la final al minuto 114, así FAS llegaba al título #16.

La venganza de los usulutecos llegaría 7 años mas tarde, aquella tarde lluviosa de mayo, los taurinos vencerían 3-0 a los asociados santanecos, el marcador lo abriría Anel Canales a los 7 minutos por medio del punto penal, al minuto 55 Max Guevara aumentaba el marcador y para poner la cereza al pastel Marlon Trejo ponía el definitivo 3-0 al minuto 66. Ese es el último título que han ganado los pamperos en la primera división de futbol de El Salvador.

El ultimo partido jugado la cueva del tigre entre estos dos equipos finalizo con un marcador positivo para los de Usulutan, el torneo anterior vencieron 4-0 a FAS con un partido que finalizo en silbidos y abucheos por parte de la afición local. El cuadro dirigido por Agustín Castillo buscara regresar a la senda de la victoria después de la derrota sufrida la semana pasada.

Escrito por: Eduardo Aguilar.