Este pasado fin de semana se disputó la Jornada #1 del futbol nacional, el primer partido fue el sábado por la tarde, donde C.D Luis Ángel Firpo venció por la mínima a los gallos del platense en el estadio Sergio Torres, el gol de los toros fue anotado por el brasileño Gustavo Souza al minuto 31, en el segundo tiempo el cuadro gallero se volcó por el empate, incluso tuvo la oportunidad de empatar el juego con un penal sin embargo el guardameta Wilber Hernández se lo atajo al delantero nacional Andrés Hernández.

En horario nocturno Alianza F.C igualó con Municipal Limeño 1-1 en el estadio Cuscatlán. Al minuto 7 el cuadro de Santa Rosa de Lima se puso arriba en el marcador por medio de Noel Rivera, pero faltando 7 minutos para finalizar el encuentro empató Emerson Mauricio para los albos del Alianza, la lluvia ralentizó el juego generando un mal estar en el campo de juego.
El domingo en Ahuachapán se disputó el partido entre 11 Deportivo y C.D. FAS, el cual culminaría con un apretado 2-2. El marcador lo abriría Rafael Tejada al principio de la segunda parte, luego empataría para los locales Eduardo Gonzales; sin embargo, Samuel Rosales ponía la ventaja de nuevo para el cuadro santaneco al minuto 89, todo parecía que sería una victoria tigrilla pero al 90+2 Kemal Malcon ponía el definitivo 2-2.

En San Miguel se disputó el derbi Migueleño, entre los emplumados de C.D. Águila y los mitológicos del Dragón, el duelo se lo llevó C.D. Águila con un contundente 3-0, con goles de Ronald Rodríguez, el brasileño Dionatan Machado y el colombiano Carlos Salazar. Para finalizar la jornada.
En el estadio Correcaminos se enfrentó Fuerte San Francisco contra A.D. Isidro Metapán, el partido finalizó con marcador de 3-0 los a favor de los caleros de A.D Metapán, los goles fueron anotados por Luca Orozco, Yair Delgadillo y Christian Aguilar.

De esta manera se culminó la jornada #1 del futbol salvadoreño, que deja como líderes a A.D Metapán y C.D Águila, ambos con tres puntos y la misma diferencia de goles. Las emociones continúan entre semana ya que se disputará la jornada #2, por su parte Cacahuatique que descanso en la jornada #1 debutará en el torneo recibiendo en casa a los albos del Alianza.

Escrito por: Eduardo Aguilar.

Fotografía: Archivo.