Club Deportivo FAS y Deportivo Mixco de Guatemala disputaron un partido de preparación para ambos equipos. El encuentro estaba pactado a las 7:30 P.M. y se disputó en el estadio Óscar Alberto Quiteño de Santa Ana.

Desde el inicio, el cuadro de los chicharroneros mostró un fútbol más ofensivo, por lo que el equipo guatemalteco buscó el gol desde el inicio. Al minuto 16´, Elieser Quiñones se impuso desde el punto penal para marcar el 0-1 y darle la ventaja a los visitantes.

En el minuto 26´, los chicharroneros marcaron el segundo de la mano de Andrés Lezcano, mostrando su imponencia ante el cuadro asociado santaneco.

Sin embargo, los tigrillos no bajaron los brazos y, tras un remate de Emiliano “Chiqui” Villar, FAS marcó el descuento, siendo así el 1-2, dándole un respiro a los santanecos.

A pesar del gol de los santanecos, Mixco reaccionó y, antes de finalizar el primer tiempo, Yonatan Pozuelos anotó desde afuera del área el tercero para los guatemaltecos.

En el segundo tiempo, FAS demostró una cara nueva tras los cambios que realizó el Profesor Richard Preza, mostrando un juego más ofensivo. No obstante, los tigrillos no concretaron ninguna ocasión de gol.

Para finalizar, el cuadro local mostró más insistencia llegando a la portería rival y, tras una jugada de Rafael Tejada al minuto 80´, provocó un penal a favor, marcando el 2-3 para el equipo de C.D. FAS.

Los tigrillos suman una derrota más en esta pretemporada y ahora esperan jugar contra el Once Deportivo el próximo miércoles.

Escrito por: Rodrigo Guevara.