En un esfuerzo por promover la salud y el rendimiento óptimo entre los jugadores, la Reserva Masculina y la Mayor Femenina de Club Deportivo FAS participaron este día 14 de noviembre en un evento dedicado a la nutrición deportiva en la Universidad Autónoma de Santa Ana, UNASA.

La jornada comenzó con una ponencia sobre la importancia de la nutrición para los jugadores previo, durante y después de un partido, los estudiantes de tercer año de la carrera de nutrición de UNASA fueron los encargados de brindar la información. Además, realizaron toma de medidas antropométricas para determinar el índice de masa corporal y el porcentaje de grasa de cada futbolista.

“La parte de la nutrición es esencial para poder mejorar el rendimiento físico. Un deportista que está alimentado adecuadamente en relación a los alimentos que necesita, es decir, una dieta balanceada, le permitirá tener un mejor rendimiento físico”, compartió la Licenciada Maribel Rivera, directora de la carrera de Licenciatura en Nutrición de UNASA.

Los asistentes tuvieron acceso a muestras de alimentos saludables, cortesía de patrocinadores de nutrición deportiva, como Yogurt Yes, que participó en la actividad con una ponencia sobre la importancia de los lácteos en el deportista y con un stand para ejemplificar que tipo de alimentos se pueden incluir previo o después de la fase de entrenamientos.

Los organizadores expresaron su gratitud por la participación activa y el entusiasmo de la comunidad deportiva local. Sumado a ello, la directora de nutrición de UNASA manifestó su satisfacción al brindar el espacio donde los estudiantes compartieron su conocimiento sobre nutrición deportiva, además, de evaluar y brindar las herramientas necesarias para mejorar los hábitos alimenticios del deportista desde una perspectiva profesional.

“Es importante para nosotros que ellos se conozcan y sean conscientes de los alimentos que les beneficiarían según su organismo. Estas charlas nos ayudan a que los 25 futbolistas de reserva se informen sobre la importancia de una comida adecuada y cultiven en sí mismos una disciplina satisfactoria” expresó el profesor Efrén Marenco, Técnico Principal de la categoría de Reserva Masculina de C.D. FAS.

La jornada reunió a deportistas, entrenadores y profesionales, como es el caso de Cristopher Vladimir Maldonado es un joven de 19 años, quien ha jugado desde niño en las diferentes categorías de C.D FAS, actualmente es parte de la reserva, “Desde niño he llevado un control de la comida para conseguir un mejor rendimiento, por ello, considero que esta charla es necesaria para conocer qué tipo de alimentos son esenciales para nuestro cuerpo y garantizar un mejor rendimiento en cada uno de nosotros”.

Con el éxito de esta jornada de nutrición deportiva, planean organizar eventos similares en el futuro para seguir educando y apoyando a la comunidad de C.D. FAS en su búsqueda de un estilo de vida saludable y un rendimiento deportivo óptimo.

Hits: 110

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *