Club Deportivo FAS enfrentó al Club Olimpia Deportivo de Honduras en el estadio Nacional Las Delicias por la tercera jornada de la Copa Centroamericana. El encuentro comenzó con un FAS carente de vigor, esto ocasionó que a tan solo el minuto 3’ Jorge Benguché abriera el marcador del encuentro con un balón cruzado que Kevin Carabantes no pudo detener.

Luego de este gol, los tigrillos empezaron a mejorar, FAS comenzó a tener el control del balón en el campo contrario y generaron peligro en el área rival, sin embargo, el gol para el equipo santaneco aún no se daba.

Por otro lado, Olimpia no estaba teniendo tantas ocasiones, no obstante, los hondureños fueron más efectivos y para el minuto 37’ Carlos Pineda mando al fondo de la red el balón con un derechazo que el arquero tigrillo no pudo alcanzar.

A pesar de esto, FAS no se quedó de brazos cruzados y tras un centro de Gerardo Guirola, Dustin Corea consiguió el primer tanto para el rojo con un cabezazo que los metía al encuentro.

El primer tiempo finalizó con el club santaneco siendo superior teniendo más ocasiones, en cambio, Olimpia estaba teniendo más efectividad en sus tiros, el primer tiempo finalizó con los leones por encima en el marcador, 0-1.

El gol de Corea motivó al equipo y siguió generando peligro al arco rival, un jugador de Olimpia ocasionó una falta a Dustin Corea que el juez señaló como pena máxima, Joao Plata fue quien convirtió el penal en su primer gol con el club, con este tanto FAS empató el encuentro.

A pesar del buen partido que estaban haciendo los tigrillos, para el minuto 72’ Olimpia tomó la delantera del encuentro con un gol de Kevin López, Carabantes se lanzó para anticipar el tiro, sin embargo no pudo detener el balón.

Sobre los minutos finales, Jorge Benguché se dio autopase y quedó solo contra Carabantes, el delantero hondureño pico el balón y terminó al fondo de la red, siendo este el gol que cerró el encuentro con la victoria de los leones del Olimpia.

FAS ha perdido cuatro encuentros de manera consecutiva, los tigres jugarán el día jueves contra el Fuerte San Francisco y el próximo martes disputará su último juego de la Copa Centroamericana en Panamá contra Club Atlético Independiente.

Escrito por: Rodrigo Guevara.

Fotografía: archivo.